e-Portfolio von Michael Lausberg
Besucherzäler

Diana Henry: Alle meine Hähnchen

Rezepte für jeden Tag und jeden Anlass

ars vivendi 2016, ISBN: 978-3-86913-617-2

Diana Henry ist eine preisgekrönte Journalist und Autorin von She is the author of ten books including 'Crazy Water, Pickled Lemons', 'Cook Simple', 'Roast Figs, Sugar Snow', 'Food from Plenty', 'Salt, Sugar, Smoke', 'A Change of Appetite' and 'A Bird in the Hand'.zehn Büchern, darunter „Crazy Water, Pickled Lemons", "Cook Simple", "Food from Plenty", und „A Change of Appetite"

Diana is the Sunday Telegraph's food writer and has a column in Stella, the newspaper's magazine.Diana Henry ist auch Autorin des Sunday Telegraphs und hat eine Spalte in dem Magazin Stella. She also writes a monthly column in BBC Good Food Magazine and writes regularly for House & Garden and Red. Sie schreibt auch eine monatliche Spalte im BBC Good Food Magazine und regelmäßig für House & Garden und Red. Diana was named Cookery Writer of the Year in both 2013 and 2015's prestigious Fortnum & Mason Food & Drink Awards. Sie wurde 2013 und 2015 prestigeträchtigen Fachmagazin & Mason Food & Drink Awards zum Kochautor des Jahres gekürt.

Wer denkt, Hähnchen kann nicht variabel zubereitet werden, irrt sich. Diana Henry zeigt in diesem Buch völlig verschiedene Rezepte mit Hähnchen aus ganz verschiedenen Kulturen: „Backhendl, Chicken Tikka, Masala, Jork Chicken-viele Kulturen haben ihre ganz besondere Art und Weise der Hähnchenzubereitung. (…) Hähnchen sind vielseitig verwendbar. Man kann daraus etwas ganz Einfaches (…), aber ebenso gut etwas Raffiniertes (…) zubereiten.“ (S. 6)

Sie hat hier in diesem Buch ihre besten Rezepte zusammengestellt: „Meine Palette reicht von schlichten Hähnchenbruststreifen, die ich in Ei und Semmelbröseln gewälzt und anschließend gebraten habe (…), bis hin zu einem großen teuren Vogel, den ich, mit glänzenden Kastanien und Backflaumen garniert, an Weihnachten auftische. Dazwischen liegen Hähnchenrezepte aus der ganzen Welt.“ (S.6f) Dazu gehören Japanischer Grillhähnchensalat mit Edamame, Zuckerschoten und Miso-Dressing, Kubanisches Hähnchen mit Spiegelei und Kochbanane, Vietnamesisches Hähnchen mit Zitronengras und Chili oder Ingwerhähnchen auf der Bierdose.

Nicht nur der Titel macht Spaß auf das Buch. Freunde von variantenreichen Hähnchenrezepten werden hier auf ihre Kosten kommen, vom traditionellen bis zum exotischen Gericht ist alles dabei.

 

Eintrag im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek:

ISBN: 978-3-86913-617-2 .